Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

(ai sensi del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del Regolamento EU 679/2016)

Gentile Utente,

Palestra della scrittura s.r.l.  Le fornisce l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali necessari per la consultazione del sito www.palestradellascrittura.it/ (di seguito anche solo il “Sito”).

Inoltre Palestra della scrittura s.r.l. qualora decidesse di registrare una licenza attraverso la compilazione dell’apposito form, raccoglierà i suoi dati personali e li tratterà in conformità con quanto disposto dalla normativa vigente in tema di protezione dei dati personali come meglio di seguito precisato.

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati è Palestra della scrittura s.r.l. in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede in Viale Ranzoni 17 Milano – Telefono: 02 36747940/941 – email: info@palestradellascrittura.it

Tipologie di dati acquisiti

Dati acquisiti durante la navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere consegnati all’Autorità giudiziaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento per il tempo strettamente necessario a fornire all’Utente il servizio richiesto a garantire la trasmissione della comunicazione.

Cookie

Il Sito fa uso di cookie così come meglio specificato nell’apposita informativa, cui si fa rinvio (policy sui cookie) predisposta ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Dati acquisiti per la registrazione della licenza

Qualora decidesse di registrare una licenza attraverso la compilazione dell’apposito verranno acquisiti dati di tipo anagrafico (nome, cognome, azienda di appartenenza, indirizzo sede legale, indirizzo mail aziendale).

Finalità

I dati acquisiti potranno essere oggetto di trattamento da parte di Palestra della scrittura s.r.l. per le seguenti finalità:

a) esecuzione del rapporto contrattuale per consentirle l’accesso al Sito e fruire dei servizi on-line;

b) conseguimento, previo Suo esplicito consenso, di una efficace instaurazione e gestione dei rapporti commerciali, con particolare riferimento a finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, ricerche di mercato, sondaggi, elaborazioni statistiche e di marketing in senso lato relative a prodotti e servizi forniti da Palestra della scrittura s.r.l. utilizzando sia Modalità Automatizzate di Contatto (posta elettronica, sms, mms, WhatsApp, telefax, ecc), sia Modalità Tradizionali di Contatto (posta cartacea o chiamate con operatore).

Le finalità di cui al precedente punto b) possono essere realizzate da Palestra della scrittura s.r.l. anche attraverso l’uso di cookie, come specificato nell’apposita informativa, predisposta ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, reperibile al seguente link policy sui cookie.

I dati non sono oggetto di un processo decisionale automatizzato né di profilazione.

Basi di legittimità

Il trattamento dei dati le cui finalità sono esposte al punto a) è necessario all’esecuzione di un contratto.

Il trattamento dei dati le cui finalità sono esposte al punto b) è basato sul consenso dell’interessato.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati avviene con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, adottando opportune misure di sicurezza in modo da garantirne l’integrità, la riservatezza e la disponibilità.

Conferimento dei dati

Il conferimento dei Dati di Registrazione Licenza, di cui al punto 3, comma a), della presente informativa ha natura obbligatoria ed il mancato consenso, anche parziale, dei dati espressamente indicati come necessari (caratterizzati da un asterisco posto accanto ai campi di riempimento nella form di Registrazione) determinerà l’impossibilità per di procedere all’erogazione del servizio richiesto.

Il conferimento dei dati di Registrazione per le finalità di cui al punto 2, comma b), è facoltativo, e non sussistono quindi conseguenze in caso di rifiuto del consenso, se non l’impossibilità di informare l’Utente, su attività promozionali o di verificare il suo grado di soddisfazione.

In ogni caso l’Utente resterà libero di revocare in ogni momento i consensi dallo stesso prestati, inviando senza formalità una comunicazione in tal senso al Titolare del trattamento ai recapiti indicati al punto 1 della presente informativa.

Comunicazione dei dati

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità di cui sopra a:

I) soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati” di Palestra della scrittura s.r.l., quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e l’Ufficio IT.

II) soggetti terzi, incaricati da Palestra della scrittura s.r.l. dell’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei servizi offerti tramite il sito web www.palestradellascrittura.it/ (ad es: società di Hosting, ecc).

I Suoi dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

Trasferimento dei dati verso paesi extra UE
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in Paesi extra UE.

Diritti degli interessati

L’Utente, rivolgendosi al Titolare del trattamento dei dati ai riferimenti indicati al punto 1, potrà esercitare i diritti garantiti dal Codice della Privacy e dal Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati, con particolare riferimento a:

  • Diritto di accesso, di rettifica e di cancellazione («diritto all’oblio»)
  • Diritto di limitazione di trattamento
  • Diritto alla portabilità dei dati
  • Diritto di opposizione
  • Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato

Inoltre, sempre nella sua qualità di interessato, l’Utente, qualora ritenesse in futuro di opporsi al trattamento dei dati per la finalità di cui al paragrafo 3 lettera b) attuata attraverso Modalità Automatizzate di Contatto, detta opposizione si estenderà anche alle Modalità Tradizionali di Contatto, salva sempre la possibilità di esercitare detto diritto di opposizione solo in parte e quindi per una delle due modalità di contatto (Automatizzate o Tradizionali).

Inoltre può anche proporre reclamo all’autorità garante per la protezione dei dati personali di cui trova i contatti al sito www.garanteprivacy.it

Potrà esercitare i suoi diritti privacy scrivendo a info@palestradellascrittura.it

SCARICA IL DOCUMENTO